슬로우 슬로우
2006. 11. 12. 20:27
⊙준비할 재료 옥수수 2개, 청피망·양파 ½개씩, 감자 2개, 물 2컵, 밀가루 2~3큰술, 식용유 약간 초간장 간장·물 1큰술씩, 식초·설탕 1작은술씩
| |
⊙만드는 방법 1 옥수수는 무르도록 삶아 알맹이만 떼어 굵게 다지고, 청피망은 반으로 갈라 씨를 빼고 다진다. 2 양파는 굵직하게 다지고, 감자는 껍질을 벗긴 뒤 곱게 갈아 물에 담근다. 3 양파와 감자는 체에 밭쳐 물기를 빼고 옥수수와 청피망, 물, 밀가루를 섞어 되직하게 반죽한다. 4 식용유를 두른 팬에 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 노릇하게 부친다. |
⊙TIP 감자를 갈 때는 물을 담은 볼 위에 강판을 올리고 갈아야 갈변을 막을 수 있다. | |