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여름철 간단하고 먹기좋은 월남쌈만들기
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2008. 7. 16. 20:33
치킨월남쌈
준비할 재료
닭가슴살 200g, 양상추 100g, 깻잎 4장, 무순 10g, 어린잎야채 60g, 라이스페이퍼 4~6장, 소스(머스터드소스 2큰술, 씨겨자·올리브오일·다진파슬리 1큰술씩, 플레인 요구르트 80g, 겨자소스·다진 마늘 1작은술씩, 후춧가루 약간)

만드는 방법 1 닭가슴살은 완전히 익힌 후 식혀 손으로 잘게 찢는다. 2 양상추는 채썰고, 깻잎은 돌돌 말아 채썬다. 무순과 어린잎야채는 손질해 찬물에 담가둔다. 3 라이스페이퍼는 미지근한 물에 불리고 부드러워지면 건져내 도마 위에 올린다. 4 쿠킹타월로 물기를 제거한 라이스페이퍼에 양상추·깻잎·닭가슴살·무순·어린잎야채 순으로 올린 뒤 분량의 재료를 섞어 만든 소스를 뿌린 다음 돌돌 만다.
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월남쌈
준비할 재료 라이스페이퍼 2팩, 쌀국수 약간, 셀러리 100g, 양상추 150g, 노랑·빨강·주황색 파프리카 1개씩, 숙주나물 150g, 영양부추 70g, 양파 1개, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 물 1큰술, 소금 약간, 소스(피시소스 2큰술, 물 5큰술, 다진 청양고추 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 레몬즙 1큰술, 식초 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩), 뜨거운 물 3~4컵 |
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만드는 방법 ① 셀러리, 양상추, 파프리카, 숙주나물, 영양부추는 5~6cm 길이로 채썬다. ② 양파는 곱게 채썰어 설탕, 식초, 물, 소금에 절여서 물기를 없앤다. ③ 쌀국수는 찬물에 1시간 동안 담갔다가 끓는 물에서 데친 후 찬물에 헹구어둔다. ④ 소스 재료는 잘 섞는다. ⑤ 접시에 준비한 야채를 보기 좋게 담은 후 소스와 라이스페이퍼, 뜨거운 물을 함께 곁들여 낸다. ⑥ 뜨거운 물에 라이스페이퍼를 담갔다가 건져낸 후 야채와 소스를 함께 싸서 먹는다.
야채월남쌈
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준비할 재료 라이스페이퍼 15장, 오이 ½개, 당근 ½개, 햄 90g, 달걀 2개, 게맛살(7cm) 3개, 소금 약간, 땅콩소스(물 3큰술, 땅콩버터 2큰술, 깨·설탕 ½큰술씩, 간장 1작은술) |
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만드는 방법 1 오이는 채썰고 당근은 채썬 후 기름에 살짝 볶다가 소금으로 간한다. 햄은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 채썬다. 2 달걀은 풀어서 소금으로 간하여 얇게 부친 후 채썰고, 게맛살은 길이대로 찢는다. 3 따뜻한 물에 라이스페이퍼를 담갔다가 부드러워지면 꺼내어 펴두고 그 위에 채썬 야채를 올려 잘 말아준다. 4 분량의 소스 재료를 블렌더에 넣어 곱게 갈아 땅콩소스를 만든 후 월남쌈과 곁들여 낸다.
새싹월남쌈 |
준비할 재료 마른 미역 10g, 오렌지 1개, 게맛살 4개, 빨강 파프리카 1개, 라이스페이퍼 4장, 새싹채소 40g, 딥소스(설탕 2큰술, 식초 3큰술, 소금·마늘 ½작은술씩, 연겨자 1작은술, 다진 양파·물 1큰술씩) |
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만드는 방법
1 미역은 물에 불려 한입 크기로 썰고, 오렌지는 껍질을 벗겨 세로로 큼직하게 썬다. 2 게맛살은 4등분하고, 파프리카는 길이로 채썬다. 3 새싹채소는 물에 살짝 씻어 물기를 뺀다. 4 라이스페이퍼를 80℃의 물에 1~2분 정도 담갔다가 꺼내 손질한 재료를 올려 돌돌 만다. 5 분량의 재료를 섞어 딥소스를 만든 후 새싹월남쌈과 함께 낸다.
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