무지개를 찾아서..............
홈
태그
방명록
요리 조리 ...
닭가슴살모둠버섯볶음
슬로우 슬로우
2006. 11. 12. 20:17
⊙준비할 재료
닭가슴살 2쪽, 새송이버섯 2개, 양송이버섯 4개, 팽이버섯 1팩, 양파 ¼개, 소스(굴소스·청주 1큰술씩, 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩), 다진 마늘 ½작은술, 식용유·다진 실파 적당량씩
⊙만드는 방법
① 닭가슴살은 끓는 물에 삶은 후 잘게 찢는다.
② 새송이버섯은 세로로 반을 갈라 저며 썰고 양송이버섯은 모양을 살려 썬다. 팽이버섯은 밑둥을 잘라 가닥을 나누고 양파는 채썬다.
③ 분량의 재료를 섞어 소스를 만든다.
④ 달군 팬에 식용유를 두른 후 양파와 다진 마늘을 볶다가 손질한 버섯과 닭가슴살을 넣고 소스와 함께 볶는다.
⑤ 접시에 닭가슴살모둠버섯볶음을 담고 다진 실파를 뿌려 낸다.
공유하기
게시글 관리
무지개를 찾아서..............
저작자표시
비영리
변경금지
(새창열림)
'
요리 조리 ...
' 카테고리의 다른 글
여름철 간단하고 먹기좋은 월남쌈만들기
(0)
2008.07.16
옥수수감자전
(0)
2006.11.12
무쌈말이
(0)
2006.11.12
버섯영양밥
(0)
2006.09.29
검은콩국수
(0)
2006.08.03
티스토리툴바