요리 조리 ...

옥수수감자전

슬로우 슬로우 2006. 11. 12. 20:27

 

⊙준비할 재료
옥수수 2개, 청피망·양파 ½개씩, 감자 2개, 물 2컵, 밀가루 2~3큰술, 식용유 약간 초간장 간장·물 1큰술씩, 식초·설탕 1작은술씩

⊙만드는 방법
1 옥수수는 무르도록 삶아 알맹이만 떼어 굵게 다지고, 청피망은 반으로 갈라 씨를 빼고 다진다.
2 양파는 굵직하게 다지고, 감자는 껍질을 벗긴 뒤 곱게 갈아 물에 담근다.
3 양파와 감자는 체에 밭쳐 물기를 빼고 옥수수와 청피망, 물, 밀가루를 섞어 되직하게 반죽한다.
4 식용유를 두른 팬에 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 노릇하게 부친다.
⊙TIP
감자를 갈 때는 물을 담은 볼 위에 강판을 올리고 갈아야 갈변을 막을 수 있다.

'요리 조리 ...' 카테고리의 다른 글

봉추닭찜  (0) 2008.10.06
여름철 간단하고 먹기좋은 월남쌈만들기  (0) 2008.07.16
닭가슴살모둠버섯볶음  (0) 2006.11.12
무쌈말이  (0) 2006.11.12
버섯영양밥  (0) 2006.09.29