야채 스프 만드는 법 기본재료 1.무 우; 4분1개 2.무우잎; 1개(무우잎 은 잎이 있는 시기에 따서 햇빛이나 바람이 잘 통하는 곳에서 말려 보존하여 이용 하도록 한다.) 3,당 근; 2분의1개 4,우 엉; 4분의1개(작은 것은 2분의1개 5,표고버섯;1장(자연건조 한것.입수 하지 못할때는 날것을 사서 건조 시키도록 한다. 시판되는 전기 건조시킨것은 비타민D가 다시 만들어진다.야채는 시판되는 것도 무방하 다. 조리법 1 야채는 호일에 싸두거나 물에 담가 두면 안된다. 2 냄비는 알미늄으로 만든 것이나 내열유리로 만든 것을 사용해야 한다 3 스프의 보존: 유리 그릇이나 유리병을 사용하도록 한다. 그저 야채스프라고 가볍게 생각 해서는 안된다,
법랑이나 기타 화학적으로 가공한 냄비는 결코 사용해서는 안된다 .법랑 이나 기타 가공된 것은 그 재질이 녹아 나기 쉽다. 4 야채는 너무 잘게 썰지말고 좀 크게 껍질채 썰도록 한다. 5 야채의 양의 3배의 물을 붓는다. 6 끓었으면 불을 약하게 하여 1 시간동안 푹 끓인다. 7 스프를 차 대신 먹는다. 8 남은 스프 찌꺼기는 된장국이나 국수의 국물속에 넣어 이용하면 된다. 9 분재(盆栽)나 초목이시들어젔을때 화분주위에 스프를 부어 놓으면된다. 금방 초복이 싱 싱 해진다. 10 정원이 있는 수목의 경우는 뿌리로부터 조금 떨어진곳에 스프의 찌꺼기를 묻어두면 된
그러면금방 정원수가 싱싱해진다. 11 끓을 때까지 뚜껑을 열지 않는다 ① 야채의 양의 3배된 물로끊임다음 약한불로 1시간쯤 끓인다. ② 끓을 때까지 뚜껑을 열지 않는다 ③ 유리병에 넣어 차대신 먹는다. 그리고 나머지는 야채로 먹도록 한다. ④ 기운이 난다.